Надежность Вашего дома

Качественные окна и двери

Часы работы: с 9:00 до 18:00

Рекомендуемые товары

Статьи

Монтаж дверей и окон в деревянных домах следует проводить с учетом того, что постройки из такого материала подвержены воздействию климатич

Изготовление и установка пластиковых окон стоит серьезных затрат, однако, отделка оконных откосов обходится так же далеко не дешево. Конеч

Сантехника является очень важным элементом и этапом в любом ремонте или строительстве, что также справедливо и для смесителей.

Низкие короткие стены в саду можно построить, как и кирпичную перегородку дымохода.

Но такие стены не прочные, их можно разрушить, просто толкнув рукой. Кирпичные стены в два ряда гораздо прочнее, хотя если они выше 60 сантиметров, то их прочность уже снижается. Кирпичные стены должны стоять на крепком фундаменте из цемента, и должен использоваться только качественный песок для кирпичной кладки.

Различные типы кладки позволяют построить стену толщиной в два кирпича. Кирпичи соединяются различными типами перегородок, которые называются тычками. Остальные кирпичи называются ложковыми. Большинство швов требуют разрезания. Чтобы не сбиваться с ритма и концентрации, разрежьте несколько кирпичей заранее.

Профессионал может нанести ровную линию раствора необходимой толщины, причем с легкостью и довольно быстро. Даже не пытайтесь с ним соревноваться и после двух часов тренировок. Но вы можете научиться распределять раствор так, чтобы стена была ровная и с красивыми швами. Перемешайте раствор лопатой в тележке или воспользуйтесь специальной мешалкой.

Вы можете вылить раствор из тележки, но удобнее будет брать его лопаткой или класть на картон и так работать.

Смешайте около одной трети мешка раствора с небольшим количеством воды, чтобы он был достаточно густым и держал форму. Если вы зачерпнете раствор мастерком и перевернете его, то раствор должен оставаться на мастерке в течение секунды-двух. Вначале немного попрактикуйтесь.

Строим кирпичную стену.

Перед тем, как вы начнете выкладывать кирпичи, сделайте шаблон, чтобы быстро измерять высоту кирпича. Выложите ряд кирпичей с промежутками. Или купите готовый шаблон, где уже будут размечены и кирпичи и швы.

Выложите кирпичи посуху.

Наметьте мелом линии на фундаменте, обозначая внешний край стены. Положите кирпичи посуху, а между ними вставьте шпонки, чтобы обозначить швы. Вы должны знать, как выкладываются кирпичи по углам. Возможно, вам придется разрезать один или два кирпича. Вам можно снизить количество кирпичей, которые необходимо разрезать, увеличив или уменьшив размер стены. С помощью карандаша наметьте основание для центра каждого стыка.

Кладем первый ряд кирпичей.

Уберите кирпичи, положенные посуху. Начните с угла или конца стены и возьмите раствора на три кирпича. Положите первый кирпич. Намажьте раствором концы других кирпичей. Положите кирпичи на место, соблюдая расстояние для швов, которое было отмечено карандашом. С помощью лазерного уровня проверьте, ровно ли лежат кирпичи. Уберите излишки раствора. Положите второй ряд.

Выкладываем тычковый ряд кирпичной кладки.

Убедитесь, что вы поняли, как надо укладывать кирпичи. По мере укладки проверяйте лазерным уровнем стыки, чтобы линии шли вертикально. Для простого узора необходим тычковый ряд из двух 3/4 кирпичей и двух 1/4 кирпичей, которые называются перемычками. Уберите излишки строительного раствора. Проверяйте постоянно стыки, чтобы понять, нужно ли их расшивать или нет.

Строим маяк

Продолжите строительство угла или конца стены, которое называется маяком. Сделайте стержень колонны высотой в семь-восемь кирпичей. В процессе пользуйтесь лазерным уровнем, чтобы проверить, ровный и отвесной ли угол. Для измерения толщины пользуйтесь мерной лентой. Не двигайте кирпичи, чтобы поставить их в нужную позицию, если прошло уже больше двух минут.

Натяните шнур между маяками

Постройте маяк на другом конце стены таким же образом и проверьте, ровный ли он с помощью лазерного уровня и мерной ленты. Выложите промежуточные кирпичи внизу обоих рядов, используя карандашные линии в качестве ориентира. Натяните между ними шнур каменщика по центру стыков. Этот шнур должен быть хорошо натянут и располагаться в нескольких миллиметрах от кирпичей.

Заполните промежутки между маяками

Для каждого ряда передвигайте шнур, он будет вашим ориентиром высоты и внешнего конца стены. Кирпичи не должны соприкасаться со шнуром. Самый последний кирпич в середине ряда называется завершающим. На него раствор наносят на оба конца.

Нанесите раствор и положите кирпич на место. Не двигайте его. Возможно, вам придется воспользоваться специальным инструментом для того, чтобы замазать швы раствором.

Каждые двадцать минут, в зависимости от погодных условий, проверяйте стыки, нажимая на них большим пальцем. Если отпечаток остается, то время расшивать швы. С помощью ножа для расшивки швов разгладьте горизонтальные швы, затем выровняйте вертикальные, чтобы вода не протекала. Если немного строительного раствора просочится наружу, то не трогайте его.

Очищаем

Избавьтесь от излишков раствора, как только он начнет затвердевать и трескаться. Если раствор еще марается, то подождите еще несколько минут. Можно вытереть грязь влажной губкой, но будьте осторожны, чтобы не намочить швы. Как вариант, подождите день, а затем протрите их раствором соляной кислоты.

Товары по акции

Качество гарантируется многолетним опытом работы ! Новым клиентам скидка !