Надежность Вашего дома

Качественные окна и двери

Часы работы: с 9:00 до 18:00

Рекомендуемые товары

Статьи

Кислород активно используется в промышленности, медицине, фармацевтическом производстве и других отраслях, обеспечивающих жизнедеятельност

Рассчитав свои силы, возможности, рассмотрев множество вариантов, сам собой напрашивается выбор в сторону ленточного фундамента.

Со временем утрачивается красота внешней отделки, изнашиваются коммуникации, электросети, двери, окна и все объекты в квартире, коттедже и

Однокамерные стеклопакеты

Еще недавно для уменьшения потери тепла в зданиях применялись традиционные системы остекления с использованием оконных конструкций деревянных рам с двумя, иногда с тремя стеклами.

Однако какое-то время назад в строительстве начали активно использоваться современные оконные системы, которые имеют в своем составе стеклопакеты.

Как правило, чаще всего используются однокамерные стеклопакеты или двухкамерные стеклопакеты. Стоит сказать, что однокамерный стеклопакет представляет собой герметичную конструкцию, состоящую из двух стекол, в то время как двухкамерный стеклопакет включает в себя три стекла, которые между собой образуют две воздушные камеры, почему его и называют двухкамерным стеклопакетом.  При этом двойной стеклопакет имеет характеристики, которые полностью соответствует климату средней полосы России и прекрасно подходит, чтобы установить двойной стеклопакет в жилом помещении. Требуемое сопротивление по теплопотери в двухкамерном стеклопакете составляет 0,47 м2С/Вт., шумоизоляция от транспортного потока не менее 26 дБА, что определяется стандартом на двойной стеклопакет. По краю стеклопакета между стеклами расположена алюминиевая тонкостенная рамка (или дистанционная рамка), имеющая перфорацию, которая наполнена специальными гранулами, способными поглощать остаточную влажность воздуха внутри двойного стеклопакета и защищать стёкла от запотевания. Двухкамерный стеклопакет по периметру герметизируется пластичной специальной мастикой. Внутрь двойного стеклопакета не проникает ни пыль, ни влага - стеклопакет на протяжении срока эксплуатации продолжает оставаться чистым и прозрачным, поэтому подходит даже для остекления лоджий. Для улучшения изоляционных качеств двойного стеклопакета в отдельных модификациях пространство между стеклами заполняется инертным безопасным газом, к примеру, аргоном.

Почему двухкамерные стеклопакеты лучше

Итак, в двухкамерных стеклопакетах есть еще одно стекло, дистанционная рамка и другая изолированная камера. Во всем прочем же конструкция двойных стеклопакетов похожа на конструкцию однокамерного стеклопакета.

Невзирая на то, что добавление еще одного стекла и еще одной изолированной камеры значительно улучшает звуко- и теплоизолирующие качества стеклопакета, стандартный двухкамерный стеклопакет с простым стеклом не всегда имеет возможность обеспечить установленный нормативными документами уровень теплосбережения. Также требуется иметь ввиду, что двухкамерный стеклопакет весит в полтора раза больше, чем однокамерный стеклопакет, что накладывает дополнительные требования к конструкции профиля окна, его способности выдержать широкий и тяжелый двойной стеклопакет, к фурнитуре, поэтому так важно правильно рассчитать и учесть все детали перед тем, как установить двойной стеклопакет.

Стеклопакет считается крайне важной частью окна, потому что он занимает до 80% площади окна. Именно через однокамерный стеклопакет в дом попадает основной поток уличного шума, а также уходит значительная часть драгоценного тепла. Поэтому, если за Вашим окном довольно шумно (к примеру, расположена шумная автомагистраль или проходит линия трамваев), рекомендовано установить двухкамерный стеклопакет.

Энергосберегающее стекло

С появлением энергоэффективного стекла ситуация на рынке изменилась. Однокамерный стеклопакет с подобным стеклом удовлетворяют все требования нормативной документации по теплоизоляции. Их использование стало целесообразным так же с точки зрения энергоэффективности, и для уменьшения общей массы всей фасадной конструкции, например, пластиковых окон. Применение однокамерного стеклопакета на основе энергоэффективного стекла уменьшает стоимость пластиковых окон, увеличивая при этом срок их эксплуатации (что происходит за счет уменьшения нагрузки на компоненты фурнитуры).

Однако энергоэффективное стекло не влияет на звукоизолирующие качества однокамерных стеклопакетов. В связи с этим, если вы проживаете в центре города, окна вашего дома выходят на шумную улицу, то вам будет лучше купить двухкамерный стеклопакет.

Возможности конструкции двухкамерного стеклопакета

Расстояние между стеклами в двухкамерном стеклопакете определяется алюминиевой дистанционной рамкой, которая внутри имеет небольшие шарики в 0,5-1 мм. диаметром, которые обладают абсорбирующим воздействием. Их присутствие крайне важно, потому что при производстве двухкамерных стеклопакетов в них проникает воздух, содержащий частички влаги. Благодаря абсорбирующему действию таких “шариков” вся влага из двойного стеклопакета исчезает.

Главными качественными показателями двойного стеклопакета считается  их шумоизоляция и теплоизоляция. Именно такими показателями следует руководствоваться, собираясь заказать окно и подбирая двойной стеклопакет.

При желании двойной стеклопакет можно установить с разными дистанционными рамками и с разной толщиной стеклами. Разница в стёклах в двойном стеклопакете помогает убрать эффект резонансного усиления звука, к примеру, как это происходит в камертоне. А разная толщина стёкол в двойном стеклопакете обеспечивает эффект эквалайзера, помогая обеспечить лучшую шумоизоляцию. Для максимальной теплозащиты применяются энергосберегающий двойной стеклопакет.

Товары по акции

Качество гарантируется многолетним опытом работы ! Новым клиентам скидка !