Надежность Вашего дома

Качественные окна и двери

Часы работы: с 9:00 до 18:00

Рекомендуемые товары

Статьи

Раритетные вещи с «историей» всегда представляли ценность, в эту же категорию попали и старинные двери которые несут следы времени и спосо

Термолиз древесины происходит при простом нагревании пиломатериалов в электропечи.

Интерьер ванной комнаты смотрится совершенно иначе, если пространство под раковиной не пустует. Однако заполнить его с пользой не так-то п

Чтобы понять какой диван выбрать для своего жилища, нужно понять три главных критерия. Первый и основной – выбираете ли вы диван в качестве места для сна или просто, чтобы принять госте и провести свой вечерний досуг.

Так как некоторые механизмы не совсем пригодны для каждодневного использования. Второй критерий – нужно оценить площадь, которую можно выделить под установку дивана. Также что важнее достаточно пространственное спальное место или компактность и как следствие возможность свободно передвигаться по комнате. Третий критерий, то в какой степени возникает необходимость прятать постельное белье в ящики.

Диваны делятся на группы в зависимости от вида механизма. Система клик-клак, а также кушетка и книжка относятся к группе раскладывающихся диванов. Аккордеон и раскладушка, которая бывает американская либо французская входят в группу разворачивающихся систем. И последняя группа включает в себя еврокнижку, дельфин и имеет название выдвижные.

Виды диванов, плюсы и минусы:

  • книжка - одна из самых старых конструкций, использующихся в диванах. Ошибочно считается простым в использовании. Но это не всегда, верно, так как чтобы разложить такой диван нужно приложить немалую физическую силу. Принцип действия: поднять нижнюю панель вверх, послышится характерный щелчок, затем поставить панель на место. Плюсы данной конструкции – это экономия пространства и возможность сложить постельное белье в ящик, еще это самый дешевый представитель семейства современных диванов. Минусы конструкции – это усилие, которое нужно приложить, чтобы диван стал пригоден для сна. Если диван каждый день складывать и раскладывать, то механизм быстро выйдет из строя.
  • еврокнижка на современном рынке диванов зарекомендовал себя как надежный вид для использования продолжительное количество времени. Принцип действия прост: спинку нужно выкатывать пока диван не перейдет в нужное положение. Плюсы: легкость обращения, относительно ровная поверхность для сна, наличие ящиков для мелких предметов.
  • клик-клак - это разновидность системы книжка, но ее со временем доработали. Чтобы перевести диван в положение удобное для сна, нужно опрокинуть назад спинку и отжать до характерного щелчка, их должно быть два. Плюсы таковы: возможен вариант перевода дивана в различные положения, всего их три, места занимает минимум, имеется ровная поверхность для сна и присутствует ящик для принадлежностей.
    - раскладушка, как вариант бывает американская или французская. Отличия небольшие. Если конструкция французская раскладушка, для начала придется убрать все подушки (к слову, во многих подушках можно в случае чего поменять наполнитель, тем более что продажа поролона в наше время производится по многих магазинах) и другие детали, потом вытянуть конструкцию и установить ее на ножках. С американской все то же самое, только без мелких подушечек.

Плюсы любой из раскладушек - их минимальный размер. Минус – это неровная поверхность, в идеале нужно редко пользоваться таким диваном для сна.

  • выкатной - надежный и простой. Принцип действия очевиден: на поверхности дивана пришит ремешок, за него нужно тянуть и диван будет, выезжая раскладываться до нужного состояния. Плюсы очевидны: работать система будет исправно долгие годы. Когда диван сложен, он занимает немного места. В качестве минуса можно заметить низкую высоту ножек.
  • аккордеон - довольно популярный тип диванов. Ценится за возможность спать на широкой и ровной поверхности. Принцип действия простой, название говорит само за себя. Плюс в огромном спальном пространстве, но в этом же и минус данной конструкции.
  • дельфин, как правило, разновидность дивана угловой формы. Для того чтобы воспользоваться диваном как спальным местом нужно найти ремень и потянув за него разложить. Плюсом является простота использования и большая поверхность. Минус только один, нужно быть уверенным в производителе древесины.

Выбирая модель дивана, руководствуйтесь принципом цена – качество.

Товары по акции

Качество гарантируется многолетним опытом работы ! Новым клиентам скидка !