Надежность Вашего дома

Качественные окна и двери

Часы работы: с 9:00 до 18:00

Рекомендуемые товары

Статьи

В нынешнее время, оформляя ванную комнату, можно сделать сказочную комнату, а все благодаря разнообразным плиткам, разных форм и цвета, та

В зависимости от комплектации предполагается различная методика сборки шкафов-купе. Далее представлена пошаговая инструкция для сборки его

Очень тонка грань понятия дивана как роскоши и как средства для сна. Никто не может дать четкого определения, все зависит от индивидуальны

Существует мнение, что укладкой плитки должны заниматься профессионалы.

Тем не менее, данный вид ремонта доступен для самостоятельного исполнения. Достаточно лишь соблюдать определённую последовательность действий и знать особенности работы с керамической плиткой, выбранной на www.keramogranit.ru.

Для начала очистим поверхность, предназначенную для покрытия плиткой, от пыли, грязи, остатков раствора, разрушающихся фрагментов основания. Чем меньше будут отклонения от плоскости, тем легче работать, и качественнее будет результат.

Неровности определяются деревянной рейкой, прикладываемой под разными углами к поверхности, помочь может и строительный уровень. Для выравнивания используем специальные шпаклёвки или обычный строительный раствор. После высыхания грунтуем основание для предотвращения повышенной впитываемости плиточного клея.

Отметим на стене горизонталь, прикрепим параллельно ей рейку так, чтобы между её верхней поверхностью и уровнем будущего пола сохранялся интервал, равный высоте нижнего ряда плитки с учётом швов. Нанесём клей для плитки или более бюджетную цементно-песчаную смесь, разведённую водой с добавлением клея ПВА, на стену, выровняем его шпателем.

Укладку производим снизу вверх, от рейки, смачивая поверхность плитки, если вместо клея используется строительный раствор. Наносить раствор на плитку, а не на стену, также допускается, в таком случае придётся постоянно рассчитывать нужное количество раствора. Прикрепляемую плитку прижимаем до выравнивания с уже уложенной, проверяем уровнем, излишки клея или смеси убираем. Последним выкладывается нижний ряд.

Для сохранения одинаковой толщины швов используют пластиковые крестики. Стандартной считается ширина шва, равна 3-4 мм, по желанию дизайн облицовки можно менять варьированием расстояния между плиток от 0 до 20 мм. В случае возможной усадки стен, например, в новостройках, шов не должен быть слишком узким, так как кроме эстетической функции он служит для предотвращения взаимной деструкции плиток при деформации поверхности.

Если необходимо разрезать плитку, стеклорезом делается надрез по глазури, ударом обратной стороной о ребро деревянной рейки плитка ломается. Удобнее и надёжнее выполнять операцию специальным резчиком для керамической плитки, позволяющим делать фигурные вырезы. При наличии болгарки надпилы или пропилы можно выполнять и ею. Главное, не перегревать плитку, чтобы она не треснула.

Через сутки, когда кладка высохнет, производим затирку швов специальной смесью, подобранной под цвет, при помощи шпателя. Примерно через полчаса плитку можно очищать губкой от излишков затирки и раствора. Глянцевую поверхность дополнительно моют мягкой тканью, во избежание появления царапин.

Правильно уложенная своими руками плитка будет радовать гораздо сильнее, также может стать предметом гордости хозяина при встрече новых гостей.

Товары по акции

Качество гарантируется многолетним опытом работы ! Новым клиентам скидка !