Надежность Вашего дома

Качественные окна и двери

Часы работы: с 9:00 до 18:00

Рекомендуемые товары

Статьи

При правильном подборе сантехники, ванная комната может стать уютной и комфортной, независимо от того дом это или квартира.

Шумозащитные экраны на сегодняшний день находятся в разряде эффективного и экономически обоснованного варианта подавления шума на обществе

Век передовых технологий заставляет развиваться не только в личных масштабах, но и в промышленных.

Если сделать у своего дома веранду и остеклить её, то у вас будет помещение на природе, которое надежно защищено от холода, дождя, снега и других атмосферных явлений.

Сегодня предлагается масса различных вариантов таких конструкций. Чтобы выбрать подходящий вариант для тех, кто живёт и строит в Туле, нужно хорошо ориентироваться в этих особенностях. Как раз об этом и пойдет речь в настоящей заметке.

В чем базовые особенности?

Материалы для изготовления того или иного объекта выбираются в зависимости от назначения будущей веранды. Здесь имеется в виду теплоизоляция, функциональность и период использования веранды (это может быть только летний период или постоянно круглый год). Что касается окон, то с ними также нужно определиться сразу. Допустим, вы хотите сделать небольшие окна по центру или же все стены веранды будут прозрачными за исключением той, что примыкает к дому. Выбор того или иного варианта определяет будущий заказ и исполнение.

В зависимости от типа постройки, а также функционального назначения окон выбирается оптимальный вариант остекления веранды. Если вы проживаете в доме, и пользуйтесь верандой круглый год, то потребуется «тёплый» метод. В случае летнего назначения веранды подойдёт холодное остекление, которое обеспечивает небольшую разницу температур снаружи и внутри сооружения. Сегодня часто можно встретить простые пристройки, а не капитальные сооружения. Иногда это просто каркас со стеклянной крышей. Но это вариант лишь для летнего использования.

В зависимости от выбранной конструкции делаются такие типы остекления, как

Кровельное (стеклянная крыша);

Стеновое (вертикальная установка стёкол). В этом случае, создаваемое сооружение как бы дополняет стены основные постройки.

На что обратить внимание?

Нужно отметить, что веранды могут отличаться по особенностям конструкции. В любом случае они являются частью входа жилого дома. При этом некоторые конструкции являются пристройкой к основному сооружению, а другие могут располагаться в периметре дома. Но в любом случае веранда представляет собой помещение между входной дверью и жилыми комнатами.

Если веранда строится сразу с домом, то её делают на фундаменте. Если же постройка делалась позже, то обычно это облегченный вариант. И такие сооружения устанавливаются на плитах или на столбах. В большинстве случаев вместе с проектированием самого помещения планируется их остекление. Хотя часто бывают случаи, когда веранда представляет собой просто каркас с перилами, а затем ее решают остеклить и сделать полноценные боковые стены.

В последнее время для таких работ применяются каркасы из алюминия. Благодаря своим характеристикам этот металл позволяет возводить необходимые конструкции для остекления всевозможных форм и размеров. Часто его используют в сочетании с оконными системами ПВХ. То есть, в этом случае боковыми стенами веранды становятся стеклопакеты. Алюминиевые профили и направляющие также используются при безрамном остеклении. А в качестве стен в этом случае используется закаленное стекло, устанавливаемое на прочный каркас створок. В этом случае пространство веранды значительно расширяется и возрастает светопроницаемость.

Товары по акции

Качество гарантируется многолетним опытом работы ! Новым клиентам скидка !