Надежность Вашего дома

Качественные окна и двери

Часы работы: с 9:00 до 18:00

Рекомендуемые товары

Статьи

Установка откосов, как и установка подоконника или отделка оконных откосов - один из важных элементов отделочных работ. Цена на установку

Покупая мебель, порой трудно сделать свой выбор. Из этой статьи вы узнаете, какой должна быть качественная мебель.

Видеонаблюдение – обязательный элемент безопасности магазина или промышленного предприятия.

Основной целью замка на двери в помещение является не столько предотвращение доступа в комнату, сколько плотное закрывание створки.

Используются для этого механизмы самого разного вида: магнитный замок, механический и даже электромагнитный, если помещение действительно нужно запирать.

Для эстетического оформления выбранного устройства нужны накладки на ручки дверей.

Зачем нужна накладка

Собственно запирающий механизм, если речь не идет о накладной модели, размещается в толщине дверного полотна. Он скрыт от глаз и управляется ручкой. Однако ручка сама по себе – это только рычаг для нажатия, а замочная скважина – просто отверстие для ключа в дверном полотне и корпусе замка.

Очевидно, что такое решение требует какого-то декоративного оформления. Именно последние и обеспечивают накладки – разной формы элементы, призванные скрыть участок монтажа. Подбирают изделие с учетом стиля, вида ручек и типа замкового механизма.

Накладка выполняет несколько функций:

  • в первую очередь, это, конечно, декоративность. Правильно подобранная фурнитура делает межкомнатную дверь куда более привлекательной. При смене стиля достаточно заменить элементы, чтобы модель стала соответствовать новой концепции;
  • фурнитура закрывает участок монтажа вместе с оставшимися на нем царапинами и сколами;
  • деталь предупреждает попадание пыли и грязи в замковый механизм, что увеличивает срок его эксплуатации.

Виды накладок

Разновидностей ручек и замков существует множество, так что накладки тоже бывают самыми разными. Основная классификация связана с устройством:

  • сплошная накладка – монтируется на дверь с защелкой, стационарной ручкой, а также на створку с язычковым замком. В эту же категорию относят накладки-фиксаторы. Такое приспособление включает поворотник, он перемещает язычок замка и фиксирует створку в закрытом состоянии;
  • раздельная – устанавливается при монтаже запирающих замков, с замочной скважиной. Дверь в этом случае можно открыть с двух сторон с помощью ключа. Некоторые модели предусматривают и наличие фиксаторов.

Товары по акции

Качество гарантируется многолетним опытом работы ! Новым клиентам скидка !