Надежность Вашего дома

Качественные окна и двери

Часы работы: с 9:00 до 18:00

Рекомендуемые товары

Статьи

С каждым годом в нашей стране набирают обороты темпы строительства.

Дизайн интерьера в детской формирует мебель. Именно от нее, во многом зависит, насколько будет комфортно в этих стенах детям, и какое наст

Чтобы завершить электролинию, необходимо изолировать концы кабеля и заземлить его.

Древесина – экологичный и эстетичный материал. Кроме того в плане цены сложно найти более доступный вариант для возведения загородной постройки. Дерево обойдётся куда дешевле кирпича или бетона.

При этом, мало уступая в сроке использования этим материалам. Конечно, на время службы влияет качество приобретаемой древесины, начиная от сорта и заканчивая условиями хранения. Если пиломатериал хранили в сухом помещении, без доступа влаги и при определённом температурном режиме, то он не получит дефектов и прослужит достаточно долго.

Лёгкость древесины значительно упрощает перевозку материала. Особенно это важно для владельцев загородных участков. Довести до места застройки пиломатериалы за счёт их малого веса выйдет куда дешевле и проще. Так же, как и устанавливать деревянные конструкции можно с меньшим числом рабочих. Причём, на грунт такое строение оказывает меньшее воздействие, не требуя капитального фундамента. Отсутствие дорогого фундамента позволит сэкономить застройщику от трети общих расходов, а если взять в аренду опалубку (например, тут), то получится еще прилично сэкономить. Для простого летнего домика древесина, это оптимальный вариант. Если стены утеплить, то строение будет пригодно и для комфортной зимовки за городом.

В качестве строительного материала древесина выгодна тем, что удерживает тепло зимой и формирует прохладу летом. Так, в доме появляется особый микроклимат, обеспечивающий сохранность деревянных стен. Воздух насыщается фитонцидами, что способствует естественной защите древесины от грибка и плесени. Впрочем, полагаться только на воздух не стоит. Сегодня для обработки древесины применяется множество веществ, обеспечивающих сохранность материала, продляющих его срок службы. Лакировка, обработка морилкой, просто окраска – заметно повысят стойкость стен к коррозии. Однако, стены из натуральных пиломатериалов красят редко. Чаще всего хозяева хотят сохранить натуральный цвет и узор этого материала.

Чтобы дом из древесины служил долго, необходимо учитывать особенности его сборки. Лучше возводить дом на возвышении и качественно водоизолировать его фундамент. Постоянный контакт дерева с влагой не следует допускать. Если возводится сруб из «сырой» древесины, нужно выждать время, пока он не усядет. Обычно это полгода – год. Затем в срубе выполняют зарезку оконных и дверных проёмов. Если дом возводится из просушенной древесины, долгого ожидания не требуется. Однако, важно учитывать, что дом из древесины сам способен набирать и выпускать влагу. Соответственно, зимой он набухает, а летом просушивается. Значит как окна, так и двери следует устанавливать таким образом, чтобы их не переклинило. Особенно важно делать большие зазоры для коммуникаций вроде газовых, водопроводных и электрических систем. Деревянные конструкции не должны пережимать кабель, либо трубу. Сквозь стены изолированный кабель лучше прокладывать через отрезок прочной стальной трубы.

Товары по акции

Качество гарантируется многолетним опытом работы ! Новым клиентам скидка !