Надежность Вашего дома

Качественные окна и двери

Часы работы: с 9:00 до 18:00

Рекомендуемые товары

Статьи

Известно, что обычно стеклопакеты занимают до 80% площади окна. Как правило, он делаются прозрачным. Однако часто у потребителя возникает

Компания Rehau образовалась в 1948 году в немецком городе Рехау, который находится в Верхней Франконии. Компания обладает огромным опытом

Способ открывания двери является одним из основных параметров при выборе наиболее подходящей конструкции. В соответствии с этим различают

Кухня постоянно требует применение влажной уборки. Моющиеся обои – это широко используемый и популярный отделочный материал.

По популярности их даже можно сравнить с керамической плиткой, применяемой для ремонта на кухне.

Чаще всего кухонные стены покрывают материалом, способным выдержать влияние всех окружающих факторов. Это может быть пар от плиты, который образуется в процессе приготовлении или же вода, попадающая на стены.

Конечно же, поклеить моющиеся обои гораздо дешевле, чем оформить все кафелем. Тем более, что такой ремонт займет меньше времени.

Популярным компромиссным решением стала частичная отделка стены плиткой, а всю остальную поверхность обычно заклеивают обоями.

Какие же виды обоев существуют?

Если брать во внимание практическую сторону, то обои делятся на несколько категорий. Первая – это экземпляры, изготавливаемые из устойчивого к влажному воздействию материала. К ним относятся:

  • стеклообои,
  • металлические,
  • акриловые,
  • виниловые.

Ко второй категории относятся обои, которые зачастую изготавливаются из более легкого, не такого прочного материала. Они обычно покрываются специальным защищающим слоем. Это такие виды:

  • бумажные,
  • флизелиновые,
  • жидкие,
  • тканевые,
  • пробковые.

Обязательно при покупке обоев обратите свое внимание на рулонную маркировку. Виды влагостойких обойных материалов имеют свои значки. Водоустойчивость определяется по волнистым линиям. Для отделки кухни на заказ в Московской области лучше использовать обои, устойчивые к моющим и чистящим средствам.

Как правильно клеить влагостойкие материалы на стены?

По сравнению с обычными видами обоев такие обои особых затруднений не вызывают при поклейки их на стены.

Рекомендации по поклейке.

Под поклейку моющихся обоев достаточно только ровная стена, не требуется приложения никаких особых усилий по подготовке стен.

Грунтовку стен лучше провести специально предназначенным раствором или разбавленным клеем.

В данном случае нужно применять клей, предназначенный для тяжелых видов обоев.

Полотно у такого вида обоев плотное, поэтому их смело можно отклеивать в процесс и приклеивать обратно, особых затруднений не возникнет.

Не нужно клеить внахлест, иначе будут, видны швы, лучше встык.

Как правильно ухаживать за такими обоями?

Продлить срок жизни ваших обоев поможет простой уход. Всего лишь необходимо соблюдать все рекомендации, которые оставляет производитель на рулоне. Также не нужно мыть их достаточно часто, лучше всего, когда они загрязнились прибегать к уборке. Мыть необходимо загрязненные участки, при этом убирать всю излишнюю жидкость с тряпки, она должна быть влажной, а не мокрой.

Частое применение моющих и чистящих средств в уборке могут только навредить вашим обоям.

Перед первой мойкой лучше протестировать обои на малозаметном участке стены, во избежание мелких неприятностей.

 

Товары по акции

Качество гарантируется многолетним опытом работы ! Новым клиентам скидка !