Надежность Вашего дома

Качественные окна и двери

Часы работы: с 9:00 до 18:00

Рекомендуемые товары

Статьи

Термолиз древесины происходит при простом нагревании пиломатериалов в электропечи.

Провода и кабели применяются для электрических установок при стационарной прокладке в осветительных и силовых сетях, а также для монтажа.

Пластиковые окна производятся по размерам конкретного оконного проема.

Монтаж дверей и окон в деревянных домах следует проводить с учетом того, что постройки из такого материала подвержены воздействию климатических факторов. Наилучшим вариантом для домов из дерева считаются современные деревянные стеклопакеты, позволяющие эффективно препятствовать потерям тепла изнутри и проникновению жары и холода извне.

Установка окон и дверей в деревянных домах требует соблюдения определенной технологии:

  • Для того чтобы осуществить монтаж окна в срубе или брусовом доме, следует выпилить проем. При этом надо предпринять меры для того, чтобы бревна конструкции дома при этом не распались. Итак, перед выпиливанием проема по его боковым линиям надо укрепить доски. Рекомендуемая длина досок должна быть примерно на 4 см больше по сравнению с высотой оконного проема.
  • С обеих сторон проема в неразрезаемых венцах ниже и выше проема просверливают отверстия (диаметр составляет 13 мм). В досках, которые будут использованы для закрепления оконного проема, отверстия просверливают на таком же расстоянии.
  • При помощи металлических шпилек и гаек закрепляют доски.
  • Проем пропиливают при помощи бензопилы. При отсутствии этого инструмента можно использовать сверло, топор или стамеску – рекомендуется удалить сначала элемент верхнего бревна в проеме.
  • После пропила проема на его торцевой части выполняют паз, в который устанавливают подготовленные черепные бруски, длина которых меньше высоты проема на величину предполагаемой усадки (если это необходимо, то делают расширение и усиление проемов). До верхнего бревна черепной брусок не должен доходить вплотную, чтобы предотвратить разрушение конструкции деревянного дома при ее усадке. Наличие верхнего зазора позволит защитить конструкцию дома и установленного оконного или дверного блока при усадке, а боковины с установленным черепным бруском послужат укреплению стен.
  • По периметру проема закрепляют шипы, которые по высоте должны быть не менее 1/3 диаметра бревна. На боковых частях косяков формируют пазы. Монтаж оклада к стенам осуществляют, используя метод соединения элементов посредством шипов и пазов.
  • Оконный блок устанавливают, осуществляя вначале монтаж косяков, а затем закрепляя перемычки гвоздями (бревна надежно скрепляются с косяками).

При установке пластиковых окон в деревянных домах следует применять установку особенного типа окосячки, при котором по торцам бревен по линии оконного проема формируют гребень для закрепления на нем лафета с пазом. При таком подходе бревна оконного проема при усадке будут скользить внутри лафета, не оказывая давления на оконную раму.

Товары по акции

Качество гарантируется многолетним опытом работы ! Новым клиентам скидка !