Надежность Вашего дома

Качественные окна и двери

Часы работы: с 9:00 до 18:00

Рекомендуемые товары

Статьи

Основное назначение обратных клапанов – удержание столба воды в системе водоснабжения после отключения насосного оборудования.

Грунтовые анкеры часто применяются в современном строительстве в случае, если требуется проводить работы в сложных геологических и гидроте

Самым распространённым цветом пластиковых окон считается белый, однако цветные пластиковые окна приобретают все большую популярность и сег

Что вы подразумеваете под идеальным ремонтом? Наверное, такой ремонт, который до мельчайших элементов вами проконтролирован.

Многие люди руководствуются правилом: «Если хочешь сделать хорошо - то сделай это сам». Это прекрасные порывы, которые нисколько не уличают человека в скупости.

Желание сделать ремонт в квартире на свой вкус и своими руками - хорошее желание. Да, времени и сил потратится гораздо больше, но зато в ошибках и недочетах вы будете винить только себя. И позже, когда у вас появится опыт, следующий ремонт уже не покажется вам таким выматывающим.

Рассмотрев все за и против, вы, скорее всего, примите решение сделать ремонт самому. Такое решение, по крайней мере, исключит проблемы с плохо выбранной бригадой строителей, которые могут испортить не только вашу задумку, но и строительные материалы.

Для начала необходимо подобрать материалы. Они обязательно должны быть высокого качества! Но цена в выборе материала - вовсе не показатель. Узнаем, с помощью каких материалов делается сухая стяжка? Это керамзит и гипсовые плиты. А подачу материала можно осуществлять с помощью бетононасоса, который можно взять в аренду тут.

Керамзит в обязательном порядке должен быть разных фракций, тогда, в процессе смешивания, он максимально заполнит пространства между полом и стяжкой, это не даст впоследствии появиться ямкам и воздушным пузырям под вашим напольным покрытием.

Керамзит необходимо тщательно просушить. Укладывать гипсовые плиты на влажный керамзит недопустимо ни в коем случае! Что же касается плит, то можно рекомендовать гипсостружечную плиту.

Итак, рассмотрим действия поэтапно.

Процесс подготовки пола. Вся его поверхность очищается от мусора. Далее, с помощью карандаша, линейки и уровня необходимо разметить высоту будущего пола.

Высота выбирается такая, чтобы была возможность уложить материалы с учетом, что только слой засыпки из керамзита будет 3 см. Сверху пол застилается полиэтиленовой пленкой. Края пленки обязательно должны выступать над уровнем пола. К стене закрепляем пленку кромочной лентой по всему периметру помещения.

Процесс засыпки керамзита. По краям комнаты и по центру устанавливаем направляющие, а затем производим засыпку керамзита. По направляющим выравниваем уровень керамзита правилом. Перемещаться по помещению нужно по островкам из фанеры или похожего материала.

Процесс укладки плит. Плиты по технологии укладываются в два слоя. При укладке швы не должны располагаться стык в стык, поэтому каждый следующий ряд необходимо начинать с остатков предыдущего.

Второй слой плит ГСП укладывается на клей ПВА, а после скрепляется саморезами с шагом 20-30 см. Этот слой должен перекрывать стыки первого.

Товары по акции

Качество гарантируется многолетним опытом работы ! Новым клиентам скидка !