Надежность Вашего дома

Качественные окна и двери

Часы работы: с 9:00 до 18:00

Рекомендуемые товары

Статьи

Перед тем как сделать выводы и приобрести дымоход сэндвич из нержавеющей стали, необходимо ознакомиться с его преимуществами.

В том случае если необходимо проживать в одной комнате, но при этом хочется комфортно себя чувствовать, необходимо произвести грамотное зо

Баня или сауна, безусловно, вещь духовная дань многовековым традициям поднимающая настроение и весьма полезная для тела. Но, как и прочие

Чтобы защитить тот или иной материал, могут применяться совершенно разные средства, в зависимости от того какой материал и от чего необходимо защитить.

Металл хоть и является прочным, но сильно подвержен коррозийному процессу и появлению ржавчины, потому его стараются защищать самыми разными способами.

Одним из довольно эффективных является использование грунтовки Ceresit CT17, имеющего жидкую форму для того, чтобы металлические поверхности было легче обрабатывать.

Можно использовать похожий материал (эпоксидные материалы), однако свойства материалов будут несколько отличаться, из-за чего выбирается более подходящий для конкретного состояния металла (хорошее состояние, начало распространения ржавчины или плохое состояние). Пленка, которая создается покрытием, имеет несколько разную структуру и образовывается из-за разных реакций, соответственно если выбрать неправильно, то либо проблема не решится, либо покрытие не будет держаться долго.

В независимости от материала, грунтовка делится на несколько разновидностей:

  • Однокомпонентная – наносится с помощью распыления (либо уже продается в баллончике, либо применяется краскопульт), которая выступит в качестве основного слоя, после затвердения которого можно наносить другие составы.
  • Двухкомпонентная – может быть как твердая, так и мягкая, что создает простор в работе, но для использования рекомендуется приобретать праймер. Наносится в несколько слоев через небольшие промежутки времени.
  • Реактивная – используется только на чистом материале, и из нее же делается основа для последующих слоев. Сам же слой должен быть очень тонким.
  • Праймер – в такой тип вещества добавляются частички цинка, за счет чего состав используется для устранения дефектов, укрепления материала и улучшения адгезии.

Характеристики кислотной грунтовки для металла:

  • Очень высокие показатели прочности и износостойкости.
  • Отлично переносит влагу в любом количестве и не портиться от воздействия солей.
  • Качественно защищает материал от большинства внешних воздействий.
  • Выдерживает высокие температуры, не теряя собственных свойств.
  • Высокая скорость отвердевания (не более 10 минут).

Из недостатков выделяется возможность горения, а так же токсичность самого материала при работе, потому необходимо будет использовать средства индивидуальной защиты.

Данный материал практически всегда выступает в качестве основы, а потому перед его нанесением очень важно обезжирить металлическую поверхность, наносить же его можно даже на необработанный металл.

На поверхности допускается наличие небольших участков коррозии и ржавчины, однако нанесенный материал уменьшит, а в некоторых случаях практически полностью прекратит их распространение, особенно если обработать поверхность с обеих сторон.

Наносить необходимо очень тонкий слой, который к тому же очень быстро высохнет, что позволит быстро заниматься следующими этапами.

Дополнительно материал не грунтуется, но при необходимости может шлифоваться.

Контактная информация:

Компания: АБК-ФАСАД
Сайт: Abk-Fasad.ru

Товары по акции

Качество гарантируется многолетним опытом работы ! Новым клиентам скидка !