Надежность Вашего дома

Качественные окна и двери

Часы работы: с 9:00 до 18:00

Рекомендуемые товары

Статьи

Газовые генераторы позволят получить необходимую электроэнергию для питания бытовых приборов и электроники в случае, если центральное элек

Век передовых технологий заставляет развиваться не только в личных масштабах, но и в промышленных.

Основное назначение обратных клапанов – удержание столба воды в системе водоснабжения после отключения насосного оборудования.

Дома, строящиеся на основе каркаса, обходятся дешевле и строятся быстрее.

Но при этом они менее прочны и долговечны, чем бревенчатые или кирпичные строения. Однако такой метод строительства может подойти для небольшого летнего домика. Перед строительством лучше просмотреть проекты коттеджей и выбрать понравившиеся.

Эта легкая конструкция не нагружает фундамент, важно только её саму как следует закрепить, у неё не бывает усадки, а строительных материалов также много не понадобится. Сначала изготавливается каркас из бруса, затем возводится кровля, тоже из какого-либо легкого материала, и только потом можно будет приниматься за стены. Они строятся из сендвич-панелей, что крепятся на каркас, затем останется провести коммуникации и внутреннюю отделку.

Процесс постройки относительно несложен, но и тут есть особенности, дело в том, что необходимо тщательно следить за тем, чтобы не было щелей на стыках панелей и каркаса. Подгонка может оказаться трудоемкой и занять немало времени, но иначе потом от сквозняков не будет никакого спасения.

Чтобы если не преодолеть, то хотя бы смягчить недостатки каркасных домов, необходимо внимательно относиться к выбору материалов. Они должны быть негорючими, с хорошей теплоизоляцией и защитой от шума. Еще один бич каркасных домов это насекомые и мелкие животные. В одних странах это термиты, в других мыши. Так что нужны максимально несъедобные панели, утеплители и пропитки.

На защиту от пожаров тоже нужно обращать особенное внимание. Выбирать все наименее горючее, а деревянный брус каркаса пропитать специальным, противопожарным составом.

Каркасный дом, состоящий главным образом из тонких панелей, потребует и качественного утеплителя. В противном случае он будет похож на шалаш или палатку.

Из-за того, что приходится использовать много различных пропиток экологическая чистота каркасного дома будет хуже, чем у деревянного строения. Да и панели тоже зачастую состоят из синтетических материалов. Но здесь уже ничего не поделаешь. Если важна экология, то придется строить обычный деревянный дом.

В стране или регионе, где подобные способы строительства распространены мало, могут возникнуть проблемы с поиском материалов и специалистов. И тогда бороться с недостатками каркасных построек будет крайне сложно. Не к кому будет обратиться, если что-то пойдет не так, и придется изобретать велосипед.

Если правильно подобрать материалы, то из дома на каркасе выйдет отличный домик для дачи. На его строительство уйдет небольшое количество материалов и времени – можно заселяться в тот же год, не дожидаясь усадки. Но нужно внимательно отнестись к его теплоизоляции, пожарной безопасности, коммуникациям и, возможно, вентиляции и звукоизоляции.

Товары по акции

Качество гарантируется многолетним опытом работы ! Новым клиентам скидка !