Надежность Вашего дома

Качественные окна и двери

Часы работы: с 9:00 до 18:00

Рекомендуемые товары

Статьи

Монтаж дверей и окон в деревянных домах следует проводить с учетом того, что постройки из такого материала подвержены воздействию климатич

Москитные сетки раздвижные используется преимущественно для раздвижных алюминиевых лоджий. Они представляют из себя прямоугольную раму, сд

Главной функцией защитных роллет является обеспечение безопасности.

Термолиз древесины происходит при простом нагревании пиломатериалов в электропечи.

Использование электрического обогрева необходимо для точного и гибкого регулирования температуры в течение всего времени процесса. Нагреву подвергается хорошо просушенная древесина, максимальное содержание сорбированной воды не должно превышать 7-8%. Высокое содержание воды приводит к вскипанию воды во внутренних порах пиломатериалов, что вызывает разрушение структуры древесины и образование трещин в связи с недостаточным оттоком пара через имеющиеся поры.

Чем быстрее древесина будет прогрета до заданной температуры (например, с помощью электрических электродных парогенераторов), тем меньше вклад побочных процессов деструкции компонентов древесины, следовательно, выше качество и прочностные свойства термодревесины.

Выбор температуры обработки зависит от требуемых свойств готовой продукции, породы древесины, толщины пиломатериалов, условий роста древесины (зависит от места произрастания и времени года заготовки). Процессы термолиза древесины при различных температурах:

  1. Нагрев до 110-120o С не сопровождается заметными химическими процессами в древесине. При данной температуре происходит лишь удаление сорбированной воды (сушка древесины).
  2. Нагрев при температурах 120-160o С сопровождается выделением смолистых веществ из глубоких капилляров древесины, при этом происходит снижение содержания легколетучих компонентов смолы за счет сушки, что приводит к тромбозу капилляров древесины пробками загустевшей смолы. Начинается разложение гемицеллюлоз с выделением воды, спиртов, диоксида углерода, формалина и легких углеводородов. Начинается дополнительная трехмерная сшивка макромолекул лигнина.
  3. Нагрев при температурах 160-210o С сопровождается интенсивным разложением гемицеллюлоз, начинается разложение лигнинов. Продукты разложения лигнинов пополняют пробки (или пленку) из загустевших смолистых веществ в капиллярах древесины. Длительное нагревание (более 5-10 минут) при данной температуре приводит к разложению всей гемицеллюлозы, большей части низкомолекулярного лигнина, и части остальных компонентов. При этом получается высокопористая древесина повышенной жесткости, поверхность капилляров покрыта слоем гидрофобных густых продуктов разложения смол и лигнина.

Нагрев значительно выше 210*С (на практике, более 260-300o С) не применяется, так как, приводит к обугливанию древесины. При данных температурах происходит резкое снижение прочности древесины за счет разложения высокомолекулярного лигнина и целлюлозного каркаса. Остаток от разложения представляет собой хрупкую и легкую структуру пека (древесного угля), обогащенную углеродом (70-80% углерода).

Для предотвращения возгорания древесины и продуктов ее разложения в процессе термолиза, производство термодревесины проводят в атмосфере азота, топочных газов или водяного пара. Первый вариант используется наиболее редко по причине высоких затрат, второй вариант характерен для производства термодревесины низкого и среднего качества, когда часть тепла подводится из топочного устройства.

Обычно термическую обработку древесины ведут в два этапа. на первом этапе нагревают древесину до 160-180*С для глубокой сушки и гидрофобизации, на втором этапе обработку ведут при более высоких температурах в атмосфере перегретого пара, с целью достижения прочностных характеристик и низкой плотности.

Товары по акции

Качество гарантируется многолетним опытом работы ! Новым клиентам скидка !