Надежность Вашего дома

Качественные окна и двери

Часы работы: с 9:00 до 18:00

Рекомендуемые товары

Статьи

Алмазная технология резки перекрытий превзошла во всех отношениях более старую ударную технологию.

Чтобы защитить тот или иной материал, могут применяться совершенно разные средства, в зависимости от того какой материал и от чего необход

Тольяттинский Завод Резервуарных Конструкций работает в сфере создания хранилищ для продуктов промышленного производства.

Способ открывания двери является одним из основных параметров при выборе наиболее подходящей конструкции. В соответствии с этим различают 5 видов межкомнатных дверей:

  • Распашные двери. Такие конструкции открываются в одну сторону. Их выполняют одно- и двустворчатыми. В двустворчатой модели полотна могут иметь одинаковую или разную ширину. По варианту установки распашные двери разделяют на правые и левые. При покупке петель и ручек этот фактор необходимо учитывать. Недостатком распашных дверей является необходимость свободного пространства для створки двери в открытом состоянии. В небольших комнатах такой недостаток является очень ощутимым.
  • Качающиеся, или маятниковые двери. Двери такой конструкции похожи на распашные, но их отличием является возможность створок открываться в обе стороны.
  • Двери купе. Такие двери открывают проем благодаря тому, что полотно сдвигается внутрь стены или вдоль ее. Для обеспечения возможности перемещения дверного полотна устанавливают направляющие металлические рельсы. Направляющие устанавливают или сверху и снизу, или только сверху. Если используется только верхний направляющий, то дверь выглядит эстетически более привлекательно, но в этом случае конструкция будет иметь недостаточную жесткость. Межкомнатные сдвижные двери (при выборе можно смотреть в каталоге, но до покупки нужно обязательно посмотреть дверь вживую, так как оттенок на фотографии может быть чуть другим) могут иметь, как одно, так и два полотна. Каркас таких дверных конструкций изготавливается из алюминиевого, стального и ПВХ профиля. Используются двери купе с декоративными вставками (стеклянные, зеркальные). Замки и ручки в таких конструкциях отличаются от тех, что применяются для распашных дверей. Двери купе идеальны для небольших помещений, где остро ощущается недостаток свободного пространства.
  • Складные двери типа «гармошки». Такие конструкции предполагают наличие одного (верхнего) или двух (верхнего и нижнего) рельсов, по которых движение дверных полотен осуществляется с использованием подшипников, встроенных в ролики. Для фиксации открытого и закрытого положений используются стопоры. Дверь «гармошка» хорошо подходит для дверного проема небольшого помещения. Возможно использование радиусных складных дверей, которые прекрасно подходят для разделения помещений, имеющих криволинейную форму в плане.
  • «Конюшенные» двери. Это разновидность распашных конструкций, панели которых состоят из двух створок (нижней и верхней). Каждая часть имеет свои замки и петли.

Товары по акции

Качество гарантируется многолетним опытом работы ! Новым клиентам скидка !