Надежность Вашего дома

Качественные окна и двери

Часы работы: с 9:00 до 18:00

Рекомендуемые товары

Статьи

Клееный брус представляет собой экологический материал для строительства, изготавливаемый из высококачественной древесины. Благодаря испол

Видеонаблюдение – обязательный элемент безопасности магазина или промышленного предприятия.

Ленточные фундаменты являются сегодня очень востребованными. Они отличаются простотой возведения. К тому же и расходы на обустройство фунд

Люди проводят много времени на кухне, поэтому необходимо позаботиться не только о функциональности помещения, но и о правильном освещении.

После ремонта на кухне, установке необходимой техники и мебели, следует подумать об освещении, которое должно соответствовать стилю оформления помещения. Важно подумать об этом еще на этапе ремонта, так как после него будет проблематично установить приборы освещения, ведь может понадобиться делать новые штробы для проводки. На старой кухне можно установить точечные светильники, поставить торшеры по углам, но для более радикальных изменений, рекомендуется обратиться к профессионалам.

Специалисты рекомендуют совместить общий свет с локальным или декоративным световым освещением. Свет должен освещать рабочую и столовую зоны. Главное освещение не позволяет полноценно осветить обе зоны.

Лучше покупать в городе Дзержинск кухни на сайте http://dzerjinsky-mebel.ru/kuhni.

Предпочтение рекомендуется отдавать естественному спектру, чтобы свет не изменял цвет пищи и продуктов. Мощность зависит от того, какой атмосферы нужно добиться. Менять интенсивность можно при помощи диммеров. Если требуется визуально увеличить потолки, то на них лучше установить светильники точечного направления.

Общее и точечное освещение

В советские времена на кухне был один светильник, но такое освещение является неполноценным. Чтобы равномерно распределить свет по всей кухне, специалисты рекомендуют установить точечные светильники на потолке.

Следует избегать приборов освещения, которые направляют лучи света строго вниз, так как создаются тени. Лучше вообще не использовать центральный светильник. Такое решение актуально не только для маленькой кухни, но и для просторного помещения. Лучше всего, сделать локальное освещение для каждой функциональной зоны.

Освещение рабочей поверхности

Если на кухне только центральное освещение, то хозяйка закроет рабочую поверхность своей тенью. Поэтому требуется установить дополнительные осветительные приборы. Такой подход значительно облегчит процесс приготовления пищи.

Чтобы этого добиться, лучше использовать локальные светильники. И можно встроить в дно навесных шкафчиков или на стене. Такое освещение является не только функциональным, но и декоративным.

Освещение обеденной зоны

Эту зону лучше осветить естественным и приглушенным светом, который не будет раздражать глаза человека, и менять цвет продуктов. Лучше всего использовать подвесные светильники, с возможностью менять длину шнура.

Стол должен быть полностью освещен, чтобы на нем не появлялись тени. Для этого лучше всего подходят осветительные приборы, которые направляют лучи строго вниз.

Если хозяин сомневается в том, что сможет правильно определиться с освещением, то рекомендуется обратиться к профессиональным дизайнерам, которые имеют опыт в таком оформлении.

Товары по акции

Качество гарантируется многолетним опытом работы ! Новым клиентам скидка !