Надежность Вашего дома

Качественные окна и двери

Часы работы: с 9:00 до 18:00

Рекомендуемые товары

Статьи

Климатическая техника набирает популярность во всем мире.

Ковровое покрытие, или как его еще называют – ковролин, в последнее время приобретает все большую популярность, благодаря практичности, це

Раритетные вещи с «историей» всегда представляли ценность, в эту же категорию попали и старинные двери которые несут следы времени и спосо

В том случае если необходимо проживать в одной комнате, но при этом хочется комфортно себя чувствовать, необходимо произвести грамотное зонирование комнаты.

Как это сделать, можно узнать исходя из общих советов по зонированию.

Довольно часто молодые семьи располагаются в одной комнате для проживания. Проблему отсутствия жилья мы затрагивать не будем, а поговорим о том, как сделать зонирование комнаты, чтобы в итоге получилась спальная зона и небольшая гостиная для отдыха (в некоторых случаях делают зонирование гостиной и кухни в Пушкино). Стоит понимать, что для того чтобы разделить комнату на две части, её объем должен быть немаленький. Другими словами, зонировать комнату, в которую с трудом помещается диван, смысла нет. Поэтому перед тем как приступать к вопросу разметки комнаты, подумайте, стоит ли вообще этим заниматься исходя из размера пространства.

Несколько советов по зонированию комнаты

1. Использование мебели.

Для разделения можно использовать различные ширмы, полки и консоли. Но стоит учитывать, что такие аксессуары не должны быть слишком большими и яркими. При этом не стоит использовать для разделения и слишком мелкую мебель. Выбрав оптимальный вариант мебели, позаботьтесь о цветовом единстве. Гамма мебели должна совпадать с общей гаммой стен.

2. Вытянутая комната.

Если комната слишком вытянута, все дизайнеры знают о том, что главное при зонировании в такой комнате использовать приём отдаления спальной зоны. В этом случае комната будет выглядеть не слишком маленькой, даже если в спальной зоне установить большую кровать. Очень важно, чтобы спальная зона находилась ближе к натуральному свету.

3. Если хочется целостности.

Если не хочется устанавливать никакой мебели посередине комнаты, а также не хочется использовать никаких штор, то в этом случае не стоит и ничего зонировать. Достаточно приобрести диван-кровать и использовать по двум назначениям.

В действительности, для того чтобы создать максимально оригинальный дизайн, достаточно использовать определённые правила зонирования. В этом случае получиться действительно оригинальная комната в качестве спальни-гостиной.

Ещё несколько советов

В том случае если для разделения комнаты будут использоваться перегородки, то очень важно зонировать их так, чтобы цвет не отличался или был близким к общему цвету всей комнаты. Согласитесь, не слишком уместно будет смотреться перегородка зелёных тонов, а цвет комнаты – синий.

Наиболее популярным и оригинальным способом зонирования являются шторы. При этом могут использоваться как совсем лёгкие шторы, так и плотные варианты. Их подбирать необходимо в тон занавескам, которые используются на окнах. Стоит отметить, что плотный вариант уместен тогда, когда необходимо провести зонирование в большой комнате, более 20 метров. В худшем случае они будут выглядеть слишком громоздко.

Если нет желания использовать текстильные шторы, то можно воспользоваться вариантом, который подразумевает использование штор из бамбука, бусин или же всем известных нитей. Всё зависит от того, какой интерьер комнаты или же от предпочтений хозяев, проживающих в ней.
Иногда многим просто не нравиться внешний вид различного рода штор. В этом случае лучше использовать метод, подразумевающий расположение кровати на подиуме. Для лучшего варианта стоит окружить кровать с помощью балдахина. В этом случае кровать будет отделяться от общего пространства, и нет необходимости обустраивать установку штор.

Не так давно в интерьере стали использовать и другой метод зонирования. В качестве подставки под телевизор использовали спинку кровати. А также она могла выполнять роль полочек. Важно, сделать так, чтобы в итоге можно было свободно подойти к кровати.

Спальня всегда была приватной зоной. В этом случае в ней располагалась только кровать и тумбочки, установленные около кроватей. Гостиная же выполняла роль места, где собираются гости, все члены семьи и т. д. Такая зона прекрасно будет выглядеть, если её обустроить различными креслами, пусть и небольшими, пуфиками. Причём все подобные аксессуары должны иметь колёсики и возможность передвигаться. Рядом с мебелью можно расположить журнальный столик. Лучше всего использовать стеклянный столик, для того чтобы зрительно увеличить пространство.

Если нет желания и вовсе загромождать комнату никакими вариантами балдахинов и занавесок, то в этом случае использовать трансформируемые варианты мебели.

Товары по акции

Качество гарантируется многолетним опытом работы ! Новым клиентам скидка !