Надежность Вашего дома

Качественные окна и двери

Часы работы: с 9:00 до 18:00

Рекомендуемые товары

Статьи

Основное назначение обратных клапанов – удержание столба воды в системе водоснабжения после отключения насосного оборудования.

Сверла по металлу применяют для обработки нелегированной и легированной стали, чугуна, цветных металлов.

Москитные сетки раздвижные используется преимущественно для раздвижных алюминиевых лоджий. Они представляют из себя прямоугольную раму, сд

Многие хозяева частных домов сталкиваются с проблемой потока воды, который во время дождя мощно выливается из водосточной трубы.

Несколько вариантов решения этой непростой задачи.

Во-первых, можно поставить под водосточную трубу бочку, чтобы она служила накопителем дождевой воды.

Всем известно, что дождевая вода очень хороша для полива растений, посаженных в вашем саду, потому что она имеет слегка кислую реакцию.
Если на вашей клумбе посажены рододендроны или азалии, то такая вода будет для них самой подходящей, так как эти цветы предпочитают кислую почву. Хвойные растения тоже рекомендуется поливать дождевой водой.

Бочки для сбора воды должны быть не подвержены коррозии. Лучше всего использовать пластмассовые бочки или бетонные емкости.

Чтобы их внешний вид не портил вид красивого фасада, такие бочки можно замаскировать вьющимися растениями или закопать их в землю и присыпать по краям галькой, или по краям посадить красивые цветы, превратив прозаичные бочки в маленькие романтические озерца. Воду для полива из них можно выкачивать с помощью насоса.

Во-вторых, можно сразу направить стекающую воду на газон. Чтобы струя воды не вымыла канаву в земле, желоб необходимо выложить из гальки. Вода, текущая большим потоком, будет частично просачиваться сквозь камни, а до самого газона достигнет только небольшая струйка.

Но следует помнить, что постоянно текущая струйка может все же вымыть молодую травку, хотя для хорошо укоренившегося травяного ковра она не будет представлять никакой опасности.

Вокруг стока будет почва, намного влажнее, чем на другом месте участка, поэтому можно рядом с галькой посадить такие влаголюбивые цветы, как волжанку двудомную, анемону, купальницу, спирею, ирис сибирский, таволгу, бузульник.

В-третьих, можно на участке построить водоприемник. Затем распределить по всей территории сада с помощью дренажных труб. Такую конструкцию хорошо делать, если на участке проницаемый грунт.

Для каждой водосточной трубы придется сделать отдельный резервуар, вкопав в землю бетонную емкость диаметром приблизительно 80 см и прикрыв ее крышкой. Входное отверстие необходимо защитить от выделения из колодца запахов с помощью специального сифона и решеткой от мелкого мусора, при этом время от времени понадобится чистка колодцев.

Так же надо выкопать колодец, находящийся в пяти метрах от фундамента как минимум, если в доме есть подвал. Если подвал не предусмотрен, то достаточно сделать колодец на расстоянии приблизительно 3,5 м. Этот колодец необходимо заполнить камнями. К нему вода будет направляться по закопанным в земле трубам от стоков.

Цель такого колодца-водоприемника – распределять и отдавать дождевую воду в грунт. В случае, если на вашем участке уровень грунтовых вод очень высокий, то эта конструкция будет все делать наоборот – водоприемник будет собирать воду, а не отдавать ее.

Так же важно знать перед тем, как строить водоприемник свойства грунта. На участке должен быть проницаемый грунт. Если вы построите водоприемник в слабопроницаемом грунте, то вода не будет просачиваться. Она начнет скапливаться в емкости.

Для того, чтобы все сделать правильно, посоветуйтесь со специалистами.

Товары по акции

Качество гарантируется многолетним опытом работы ! Новым клиентам скидка !