Надежность Вашего дома

Качественные окна и двери

Часы работы: с 9:00 до 18:00

Рекомендуемые товары

Статьи

Изготовление и установка пластиковых окон стоит серьезных затрат, однако, отделка оконных откосов обходится так же далеко не дешево. Конеч

Монтаж двери Софья не представляет собой ничего сложного. Необходимо подготовить инструменты, рабочее место и можно приступать к установке

Обычные занавески и шторы занимают немало места и порой совершенно не соответствуют стилю помещения.

Баня или сауна, безусловно, вещь духовная дань многовековым традициям поднимающая настроение и весьма полезная для тела. Но, как и прочие специализированные помещения, она имеет свои достаточно сложные функции, выполнению которых подчиняется все ее устройство и конструкция отдельных элементов.

За долгие годы сложились определенные представления о форме и размерах окон, дверей храма чистоты и здоровья.

В принципе в помещениях входящих в комплекс бани (парилка, где стоят дровяные печи как на blokart.su; моечная и раздевалка) можно обойтись без окон вообще либо сделать их относительно небольшими. Исключение составляет раздевалка, совмещенная с комнатой отдыха, где без полноценного окна с видом на природу не комфортно. Чтобы не тратиться на дорогие термически и влагозащищенные светильники можно оснастить окнами перегородки между «горячими» отделениями и зоной отдыха. В этом случае наслаждаться естественным освещением придется в светлое время суток.


Зачастую окошки в теплые комнаты маленькие, их площадь в 20 раз меньше величины поверхности пола. Окна делают горизонтальными с двойным остеклением створок для лучшей теплоизоляции бани. Располагают их на уровне полтора метра до нижнего среза окна. Лучше всего устроить окна с западной стороны и ловить лучи заходящего солнца. Неплохо также предусмотреть возможность открывания окон с целью проветривания и высушивания слишком влажных комнат.

К дверям бани, ведущим из «холодных» помещений в «горячие» предъявляют повышенные требования. Они должны иметь высокий (до 20 см) порог, чтобы препятствовать проникновению внутрь холодного тяжелого воздуха. Двери открываются наружу и отличаются небольшими размерами, высота не более 180 см, ширина не превышает 80 см. Такие габариты двери не допустят больших тепловых потерь в парилке и моечной, а заодно не дадут пару заполнить зону отдыха. Дверь соединяющую «горячие» комнаты допустимо установить без порога. Внизу такой двери организуют щель шириной 5 см, а открывают ее в направлении моечной.

Двери чаще всего набирают из высококачественных, отшлифованных досок с соединением в шпунт. Дверь из моечной, выходящую в холодную часть бани обычно утепляют с внешней стороны подобно входной квартирной двери при помощи войлока и обивки, тщательно закрывают щели по контуру. Фурнитуру используют латунную (петли и шурупы), причем петли располагают вне парилки, а ручку лучше поставить деревянную.

Товары по акции

Качество гарантируется многолетним опытом работы ! Новым клиентам скидка !