Надежность Вашего дома

Качественные окна и двери

Часы работы: с 9:00 до 18:00

Рекомендуемые товары

Статьи

Существует мнение, что укладкой плитки должны заниматься профессионалы.

На рубеже нынешнего столетия в моду вошли винтажные вещи и детали интерьера.

Тканевые роллеты очень практичны и удобны. Такие «шторы» не занимают места, их можно установить как на каждую створку, так и на окно, упра

Ковровое покрытие, или как его еще называют – ковролин, в последнее время приобретает все большую популярность, благодаря практичности, цене и простоте укладки.

И если еще в прошлом веке простой цветастый ковер являлся неким признаком статусности, то сегодня ковровые покрытие придают жилищу тепло, уют и дают ощущения комфорта.

Несмотря на, казалось бы, понятную с первого взгляда структуру «одежды» для пола, ковровое покрытие может быть однослойным и двухслойным. Однослойный ковролин представляет собой плотную синтетическую основу с вплетением ворса. Во втором случае ковровое покрытие воплощает в себя не только ворс, но и закрепляющий слой, а также первичную и вторичную основу.

Ковролин имеет несколько видов и в зависимости от технологии производства. Так, различают тканные, иглопробивные, тафтинговые ковровые покрытия.
Производство тканного ковролина ничем не отличается от производства обычных ковров. В этом случае его сетчатая основа прошивается нитями ворса (покрытие «на натуральной джутовой основе»). Стоит отметить, что данный вид ковровых покрытий является наиболее дорогостоящим.

Если же вы хотите приобрести наиболее износоустойчивый ковролин, та вам следует обратить внимание на иглопробивную технологию его производства. В данном случае на специальном станке специальные иглы переплетают между собой нити, в результате чего образуется плотная, прочная и однородная структура коврового покрытия (благодаря такому составу химчистка ковровых покрытий в Москве и других городах может производиться даже без привлечения специалистов).

Тафтинговое ковровое покрытие представляет собой подкладочную ткань, через которую сотни игл пропускают ворс, задавая на лицевой стороне петли определенной высоты. Данный тип ковролина составляет основную массу всего ассортимента в торговых сетях.

При покупке коврового покрытия особое внимание следует обращать на материал. Как правило, производители ковролина предлагают широкий выбор синтетических волокон: полиэстер, полиакрил, полипропилен, нейлон и пр. И это неспроста, так как синтетический ворс более прост в уходе, обладает цветоустойчивостью и несминаемостью.

Ворс из натуральной шерсти обладают более привлекательным внешним видом и упругостью. Однако на сегодняшний день шерстяные ковровые покрытия не пользуются большой популярностью ввиду их низкой износоустойчивости и высокой стоимости. К тому же, шерсть может стать и причиной появления аллергических реакций.

Товары по акции

Качество гарантируется многолетним опытом работы ! Новым клиентам скидка !