Надежность Вашего дома

Качественные окна и двери

Часы работы: с 9:00 до 18:00

Рекомендуемые товары

Статьи

В городах часто бывают многоквартирные дома, где балконы не имеется защитных козырьков. Разумеется, подобные балконы нельзя считать полноц

Ремонт двухкомнатной квартиры вы вполне можете произвести собственными силами, так как площадь большинства подобных квартир не так уж и ве

Замаскированные двери представляют собой полотна, которые не выделяются из окружающего интерьера, сливаются с оформлением помещения.

Для производства гипсоволоконных плит используются два основных компонента - гипс и целлюлозные волокна. Эти прочные армирующие нити придают плитам хорошую прочность и стабильность.

Поэтому использование таких волокон делает ненужной наличие внешней оболочки из картона, как это имеет место в случае с гипсокартонными плитами.

Особенности гипсоволоконных плит 

Гипсоволоконные плиты отнесены классу строительных материалов А2 (по европейской классификации) – не горючие. Они могут использоваться во влажных помещениях и обладают высокой стабильностью форм. В гипсоволоконной плите, толщиной 12,5 мм, на один дюбель для полых стен могут приходиться нагрузки до 50 кг.

Обработка гипсоволоконных плит

Работа с гипсоволоконными плитами не требует особых умений и навыков. Они легко поддаются пилению, разрезанию, надрезанию, сверлению и фрезерованию. При необходимости изготовления из такой плиты размерных или формовых элементов, достаточно всего лишь надрезать ее с одной стороны ножом, после чего она ровно отламывается о лини и надреза. Разумеется, что элемент из нее можно выпилить также с помощью электропилы или ручной ножовки.

Где используются гипсоволоконные плиты

Гипсоволоконные плиты широко применяются в сухом строительстве, в частности, для обшивки стен и потолков, а также для изготовления короба торговых прилавков (здесь про это можно прочитать более подробно). В качестве нижней конструкции используются стальные или алюминиевые профили. Монтаж может производиться и непосредственно на стену, но перед этим стену следует выровнять, зашпаклевать и по возможности зашлифовать. Установленные гипсоволоконные плиты можно не только красить. Великолепно пригодны они и для поклейки обоями, облицовки плиткой, а также покрытия штукатуркой.

Товары по акции

Качество гарантируется многолетним опытом работы ! Новым клиентам скидка !