Надежность Вашего дома

Качественные окна и двери

Часы работы: с 9:00 до 18:00

Рекомендуемые товары

Статьи

В зависимости от комплектации предполагается различная методика сборки шкафов-купе. Далее представлена пошаговая инструкция для сборки его

Изготовление и установка пластиковых окон стоит серьезных затрат, однако, отделка оконных откосов обходится так же далеко не дешево. Конеч

Светодиодное освещение - одна из самых распространенных технологий современности.

Для производства гипсоволоконных плит используются два основных компонента - гипс и целлюлозные волокна. Эти прочные армирующие нити придают плитам хорошую прочность и стабильность.

Поэтому использование таких волокон делает ненужной наличие внешней оболочки из картона, как это имеет место в случае с гипсокартонными плитами.

Особенности гипсоволоконных плит 

Гипсоволоконные плиты отнесены классу строительных материалов А2 (по европейской классификации) – не горючие. Они могут использоваться во влажных помещениях и обладают высокой стабильностью форм. В гипсоволоконной плите, толщиной 12,5 мм, на один дюбель для полых стен могут приходиться нагрузки до 50 кг.

Обработка гипсоволоконных плит

Работа с гипсоволоконными плитами не требует особых умений и навыков. Они легко поддаются пилению, разрезанию, надрезанию, сверлению и фрезерованию. При необходимости изготовления из такой плиты размерных или формовых элементов, достаточно всего лишь надрезать ее с одной стороны ножом, после чего она ровно отламывается о лини и надреза. Разумеется, что элемент из нее можно выпилить также с помощью электропилы или ручной ножовки.

Где используются гипсоволоконные плиты

Гипсоволоконные плиты широко применяются в сухом строительстве, в частности, для обшивки стен и потолков, а также для изготовления короба торговых прилавков (здесь про это можно прочитать более подробно). В качестве нижней конструкции используются стальные или алюминиевые профили. Монтаж может производиться и непосредственно на стену, но перед этим стену следует выровнять, зашпаклевать и по возможности зашлифовать. Установленные гипсоволоконные плиты можно не только красить. Великолепно пригодны они и для поклейки обоями, облицовки плиткой, а также покрытия штукатуркой.

Товары по акции

Качество гарантируется многолетним опытом работы ! Новым клиентам скидка !