Надежность Вашего дома

Качественные окна и двери

Часы работы: с 9:00 до 18:00

Рекомендуемые товары

Статьи

Шумозащитные экраны на сегодняшний день находятся в разряде эффективного и экономически обоснованного варианта подавления шума на обществе

Видеонаблюдение – обязательный элемент безопасности магазина или промышленного предприятия.

Офис – это не единственное место, пространство которого нуждается в правильном зонировании.

Какие бывают стеклопакеты

Стеклопакет считается важной составляющей оконного блока: стекла, скрепленные герметично друг с другом, свободное пространство между которыми заполняется осушенным воздухом или газом аргоном.

С появлением в жизни пластиковых окон ее качество стало намного лучше. Их замечательные технические характеристики оберегают нас от пыли, ветра, холода, солнца и шума. Следует отметить, что от технических характеристик изделия будет напрямую зависеть его стоимость. Самым стандартным пластиковым окном является однокамерное, однако, на самом деле такое окно не в состоянии справиться со всеми имеющимися задачами, в связи с этим практически не применяется, а чаще люди предпочитают установить двух- или даже трехкамерные стеклопакеты. При выборе стеклопакета требуется обратить внимание на его тепло- и звукоизоляционные характеристики. Стеклопакеты различают по свойствам, в зависимости от вида, количества и толщины стёкол, размеров внутренних камер и наличия газа в пространстве между стёклами.

Что такое трехкамерный стеопакет

Трёхкамерный стеклопакет изготавливается из четырёх стёкол, которые скреплены тремя дистанционными рамками и образуют три воздушные камеры, отчего он и называется трёхкамерным стеклопакетом. Каждая из дистанционных рамок тройного стеклопакета содержит в себе влагопоглощающее вещество. Данное соединение взаимодействует достаточно активно с молекулами воды, мешая образованию на поверхности стёкол тройного стеклопакета конденсации влаги. Трехкамерный стеклопакет хорошо герметизируется при помощи специальных смол, что исключает полностью проникновение пыли на внутренние поверхности тройного стеклопакета. Толщина стекла составляет от 4 до 6 мм, а рамки изготавливают из оцинкованной стали или алюминия. Тройной стеклопакет лучше установить в районах с тяжелыми климатическими условиями, или в тех районах, где уровень шума превысил все возможные нормы.

Трехкамерный стеклопакет сегодня приобретают все большую популярность. Однако настолько ли необходим тройной стеклопакет, как его рекламируют?

Минусы трехкамерного стеклопакета

Трёхкамерный стеклопакет обладает достаточно тяжелым весом и не любая фурнитура сможет выдержать подобные нагрузки, следовательно, не любая створка сумеет выдерживать вес тройного стеклопакета. Если же Вы всё же решили купить трёхкамерный стеклопакет, то в данном случае придётся правильно все рассчитать и пойти на определенные жертвы. Для того, чтобы уменьшить вес изделия, окно с трёхкамерным стеклопакетом возможно потребуется разделить, например, не на две, а на четыре секции, иначе трехкамерный стеклопакет скоро может испортиться. Соответственно световой проём серьезно уменьшится, а пропускание видимого света снизится на 30%. Большое количество стекол также затрудняет светопроницаемость, и поэтому Вы и днем будете находиться постоянно в полумраке.

Еще на окна с трёхкамерным стеклопакетом необходимо будет установить фурнитуру с крайне высокими показателями износостойкости. Это, соответственно, повлечёт за собой заметное подорожание Вашего окна с трёхкамерным стеклопакетом.

Плюсы трехкамерного стеклопакета

Единственными плюсами тройного стеклопакета можно считать повышенный коэффициент сопротивления теплопередаче, он составляет 0,65 м2С/Вт, и еще повышенная звукоизоляция. Если вы решитесь заказать трёхкамерный стеклопакет, то сможете позабыть об отопительных приборах, экономя тем самым на электроэнергии. Изучив все вышеизложенное, задумайтесь, настолько ли Вам необходим именно тройной стеклопакет и сумеет ли он оправдать ожидания, не наделав при этом «дыр» в бюджете.

В наши дни возможно аналитически рассчитать ту или иную конструкцию и поэтому вопрос о виде устанавливаемого стеклопакета лучше всего решать вместе с фирмами, которые специализируются на изготовлении стеклопакетов. Дешевый стеклопакет на новые окна может стать дорогой неприятностью (запотевание снаружи и внутри стеклопакета, эффект сквозняка, промерзание и пр.).

Трехкамерный стеклопакет позволяют избежать сквозняков, не пропускают в дом летом жару, а зимой холод. Повышенная звукоизоляция позволит вам чувствовать себя комфортно при любой ситуации на улице, даже если вы живете возле оживленной трассы. Стоимость таких окон несколько дороже, чем стандартного варианта, но и технические характеристики в несколько раз лучше.

Не только технические качества тройных стеклопакетов привлекают к себе потребителей. Значение имеет еще и профиль, как имеет тройной стеклопакет, правильная конструкция, прочность материала.

Правильное применение сырья при производстве тройного стеклопакета позволяет производителям предлагать заказчикам окна по приемлемой стоимости. Конечно, если сравнивать пятикамерным профилем, установка трехкамерных стеклопакетов может показаться экономным вариантом. Следует отметить, что трехкамерный стеклопакет популярен сегодня не только в жилых квартирах, но и в офисах. Еще тройной стеклопакет можно устанавливать в те здания, которым требуется высокая защита от взломов и проникновения. Стекла в тройных стеклопакетах можно обрабатывать веществом, которое будет трудно не просто разбить, но даже и пробить пулей.

Итак, трехкамерный стеклопакет, конечно, обладают высоким качеством, однако сначала следует разобраться, нужен ли он именно вам.

Товары по акции

Качество гарантируется многолетним опытом работы ! Новым клиентам скидка !